Pular para o conteúdo principal

Cantina Gigio

Depois de ler muitas indicações e tê-las realmente levadas a sério por sempre ver a fila de espera (sempre tem coisa boa no final de uma, não é mesmo?), finalmente fui conhecer a Cantina do Gigio. Por sinal a fila era muito bem organizada e não tive que esperar muito tempo para conseguir uma mesa. Um único detalhe que para mim não é muito vantajoso é que todas as pessoas precisam estar presentes - mas considerando que a maioria da clientela vai em família, faz todo sentido.


Aceitamos o couvert, embora só nos tenham informado o valor quando questionamos, e a sardela era muito boa! Pelo menos para o meu gosto, já que eu não curto muito quando vem sardinha demais. Pedimos nossos pratos e eles chegaram bem rápido! Aviso importantíssimo: não se assuste com os valores do cardápio porque eles são para porções inteiras e cavalares. Como queríamos experimentar várias coisas, pedimos 3 meias porções e cada uma alimentaria duas pessoas tranquilamente.


Comecei com o fettuccine ao molho limone (porque eu não posso ver a palavra limão na descrição de algo, hehe) e estava bom, mas poderia ter muito mais gosto de limão. Depois fui de fusili com molho napolitano, que pedimos propositalmente para comparar com a do Piero e estava muito boa! Chegou bem perto, seria perfeita se tivesse um pouco menos de pimenta do reino.  Para terminar, espagueti com molho carbonara, que eu esperava ser mais pedaçudo e gostei mesmo assim. Principalmente porque eu fui a última a pegar e fiquei com muitos pedacinhos de bacon, hohohoho!


A felicidade só continuou quando veio a conta. Pelo tanto que comemos, com couvert, bebida e 10%, não ficou nem R$40 para cada um. Minha vontade agora é de comer lá todo final de semana!

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando feliz e realizada da vida
  • Preju: R$37
  • Unidade visitada:
    • Rua dos Pinheiros, 355
    • (11) 3064 6823 / 3081 8419
  • Horário de funcionamento:
    • Terça à quinta, das 12:00 à 0:00
    • Segunda e domingo, das 12:00 às 23:00
    • Sexta e sábado, das 12:00 à 1:00
  • Lotação: 220 lugares
  • Site: http://www.cantinagigio.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita: Chá de Pobá

Era para ser divertido e gostoso... mas não foi bem assim. Estragamos muita coisa, arriscamos muito e no fim... eu nem gosto de pobá no chá porque aquelas bolinhas me dão nervoso, haha. Ainda acho mais fácil comprar pronto na Liberdade mesmo! 

Nível de dificuldade: médio, se a gente soubesse das instruções antes Porção: com o que sobrou do que deu certo, 4 copos grandes 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de bolinhas de tapioca 2 xícaras (chá) de água 1/4 de xícara (chá de mel)1 xícara (chá) de açúcar mascavoLeite, creme de leite ou leite condensado à gostoChá preto forteAçúcar, mel ou frutose para adoçar
Modo de preparo simples: Cozinhe as bolinhas de pobá e reserve. Enquanto isso aqueça a água e acrescente o mel e o açúcar mascavo. Deixe a mistura esfriar e jogue as bolinhas. Monte em um copo as bolinhas coadas, o chá, o leite, o gelo e adoce à gosto. 
Modo de preparo com dificuldades da vida:  A únicas bolinhas que encontramos para vender na Liberdade eram branquinhas (na Casas Bueno, não est…

Outback

Siiim! Finalmente um post sobre o lendário Outback, diretamente da minha unidade favorita! Wow, comecei o ano escrevendo muita coisa que estava devendo para minha consciência gordinha, que alegria!
Sei que o lugar dispensa apresentações: bacanudo, atendimento eficiente, comida boa e engordativa, filas insanas e a conta um pouco salgada. Mas acho que vale muito a pena reforçar tudo isso, além de expor algumas técnicas de sobrevivência que nunca caem de moda, aiquifodis.

A primeira delas é tentar chegar lá o mais cedo possível e com metade das pessoas que se sentarão com você presentes. Se algum destes itens faltar, é sentar e esperar, e muito. Em minha última visita, fui com a minha irmã e sobrinha um pouco depois que a casa abriu para o jantar em uma terça-feira, às 17:45. Às 18:30 resolvemos olhar um pouco a nossa volta e todas as mesas estavam ocupadas, é coisa de louco.


Começamos os trabalhos pedindo os clássicos Iced tea, servidos em caneconas estilosas (cujo modelo mudou desde o…

Surah

Pelo mesmo amigo que nos levou ao Miss Korea, conhecemos o Surah, que também é um lugar de churrasco coreano só que desta vez mais perto de casa e com um esquema muito mais em conta: 30 dólares por pessoa e podendo comer tudo à vontade - inclusive dá para ser o maluquinho dos frutos do mar e se entupir só de camarão, coisa que não faço porque tenho preguiça de tirar a casca de todos e vamos combinar que uma carne fritinha é muito mais interessante, hehe.


O ambiente é todo coreano, inclusive as músicas, e foi muito bom ter novamente alguém que sabia o que pedir e ainda pedir no idioma original, haha. Há muitas mesas, muita conversa e mesmo assim os funcionários se desdobravam para atender todos. O difícil deste tipo de lugar é que eles precisam ficar de olho nas carnes das grelhas de todas as mesas, se estão boas, se precisam ser repostas, cortadas, etc. A gente não se importava de cuidar da nossa própria carne e mesmo assim sempre alguém aparecia para cuidar da nossa grelha.


Além das…