Para quem prefere chá, estou tomando muito café complexo ultimamente! Mas não teve como resistir a uma degustação no Starbucks promovido pelo Kekanto, não é mesmo?
É muita informação em pouco tempo, então sinto muito pela funcionária que nos explicou tão bem e com tanta paixão sobre o café que tomamos mas eu não lembro de tudo! Sorte que filmei uma parte da explicação sobre a origem do café Verona, heh.
O processo consistia em sentir o aroma, sorver, perceber e comentar. Obviamente eu não tenho aquele nível de evolução para sentir notas terrosas de sabor e reações fisiológicas mínimas na minha boca (será que um dia chego lá?). Realmente a parte que eu mais gosto é do cheiro! Mesmo assim gostei mais do café que o esperado, é bem diferente do comum mesmo. E harmonizando com um brigadeiro 70% cacau tudo fica melhor, hohohoho!
Um detalhe que me chamou a atenção é que fazer o café na prensa francesa é muito parecido com o de fazer chá: é preciso pressionar o embolo depois de 4 minutos de contato com a água para não ficar amargo demais. Outra vantagem é que não se perde nada da bebida, já que ela não passa por um coador.
A segunda rodada foi de Brasil Blend, que deveria ter um gostinho de nozes que realmente me escapou. Era mais leve que o Verona e caiu melhor no meu gosto (até porque a categoria dele é super recomendada para iniciantes perdidos como eu, hehe). Novamente acompanhado de brigadeiros, desta vez do tipo classicão ao leite.
Adorei o evento, a companhia e no final tomei tanto café que me estômago estranhou e reclamou um pouco. Fiquei até com vontade de comprar a prensa francesa e os grãos felizes! E definitivamente não gosto de espresso, haha.
Ficha feliz:
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É muita informação em pouco tempo, então sinto muito pela funcionária que nos explicou tão bem e com tanta paixão sobre o café que tomamos mas eu não lembro de tudo! Sorte que filmei uma parte da explicação sobre a origem do café Verona, heh.
O processo consistia em sentir o aroma, sorver, perceber e comentar. Obviamente eu não tenho aquele nível de evolução para sentir notas terrosas de sabor e reações fisiológicas mínimas na minha boca (será que um dia chego lá?). Realmente a parte que eu mais gosto é do cheiro! Mesmo assim gostei mais do café que o esperado, é bem diferente do comum mesmo. E harmonizando com um brigadeiro 70% cacau tudo fica melhor, hohohoho!
Um detalhe que me chamou a atenção é que fazer o café na prensa francesa é muito parecido com o de fazer chá: é preciso pressionar o embolo depois de 4 minutos de contato com a água para não ficar amargo demais. Outra vantagem é que não se perde nada da bebida, já que ela não passa por um coador.
A segunda rodada foi de Brasil Blend, que deveria ter um gostinho de nozes que realmente me escapou. Era mais leve que o Verona e caiu melhor no meu gosto (até porque a categoria dele é super recomendada para iniciantes perdidos como eu, hehe). Novamente acompanhado de brigadeiros, desta vez do tipo classicão ao leite.
Adorei o evento, a companhia e no final tomei tanto café que me estômago estranhou e reclamou um pouco. Fiquei até com vontade de comprar a prensa francesa e os grãos felizes! E definitivamente não gosto de espresso, haha.
Ficha feliz:
- Satisfação da gordinha: saiu mais feliz, mais culta e com mais azia!
- Unidade visitada:
- Alameda Santos, 1054 - esquina com Alameda Campinas
- (11) 3285-2553
- Horário de funcionamento:
- Segunda à quinta, das 6:30 às 23:30
- Sexta, das 6:30 às 0:00
- Sábado, das 8:00 às 0:00
- Domingo, das 8:00 às 23:30
- Lotação: 112 (sérião?!)
- Site: http://www.starbucks.com.br
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