Pular para o conteúdo principal

Tio do dog

Durante o meu primeiro ano inteiro da faculdade, eu e meus amigos sobrevivemos comendo cachorro quente nos intervalos. Todos os dias da semana, sem exceções. A grana era curtíssima, o lanche era bom e o melhor: nunca, nenhum de nós passamos mal. Acho esta estatística bem válida, afinal se o tio não fizesse tudo certo, ou se se descuidasse por um momento, alguém teria tido um dia de rei nervoso.
Desde que nos formamos, vamos até a faculdade de vez em nunca só para matar as saudades desse cachorro quente. Não é nenhuma obra de arte, é simples, bom, bem feito, nostálgico e barato. Sem dizer que é o único de rua que eu como, afinal tenho total confiança nele.


Desta vez os lanches já não eram mais preparados no porta-mala adaptado de um carro. Agora ele tem um carrinho específico para isso, muito profissa! O lanche ainda é feito no capricho e é muito bom. Tem até molho barbecue e 6 opções de escolha, sendo que o ultimate super dogão tem até frango desfiado. o_o
Apesar de tanto upgrade sempre escolho o simples, sem tirar nenhum ingrediente original. Na época que éramos clientes assíduos, ele até sabia qual seria o pedido de cada um!


Outro fato que consolida de vez a confiança no tio é que, depois de tantos anos, ele é o único que ainda está lá no mesmo lugar. Já vimos muitos irem, tentarem e desistirem e só o tio está sempre lá, firme e forte. Se estiver pelas ruas de Higienópolis em horário de aula, com fome e pouca grana, recomendo uma visita no carrinho do tio sem medo de ser feliz!

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: sempre sai satisfeita e sem passar mal!
  • Preju: R$3,00
  • Unidade visitada:
    • Rua Itambé, mais ou menos no número 90
    • Na frente da Universidade Mackenzie
  • Horário de funcionamento: sei que ele está à noite, durante a semana, em período letivo
  • Lotação: 3 banquinhos e muita gente em pé

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...