Pular para o conteúdo principal

PJ Clarke's original

Fiquei maluca para conhecer o PJ Clarke's de NY quando soube que ele ficava a poucas quadras de onde eu estava hospedada (thanks Foursquare), mas eu e meu namorado havíamos sido derrotados com força pelos ramens do Totto ramen, então nem conseguimos comer muito na janta!

A coisa tava tão feia que ele pediu só uma entrada como janta (e ainda nem comeu tudo porque eu roubei um pouquinho, hehe) enquanto eu pedi o menor hamburguer possível do cardápio, só para dizer que provei a carne: Braised Short Rib Spring Rolls (rolinhos primavera de costela cozida), que estavam gostosinhos, e Simply on a bun (ou simplesmente no pão) com cogumelos (sempre eles) à parte. E só com isso deu para perceber que a carne era ótima, grossa, com sustância e que eu deveria voltar algum dia com mais fome, hehe!


Outras características importantes do lugar:
  • Esta unidade é a The Original, ou seja, a primeira de todas, que foi aberta em 1884; 
  • A parte da frente era o bar enquanto a de trás era o salão de jantar (inclusive com entradas separadas), gosto muito disso porque tenho espírito de velhinha;
  • Os garçons são muito eficientes;
  • A decoração é muito parecida com a unidade de São Paulo, incluindo as toalhas quadriculadas de vermelho e branco; 
  • A falta de luz que gera fotos medonhas também deve ser uma marca registrada da rede;
  • Eles só tinham o CD do "The Best of U2" para tocar em looping infinito! 

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando porque já entrou rolando no recinto, hehe
  • Preju: entrada US$9,55 e hamburguerzinho US$9,90
  • Unidade visitada: 
    • 915 Third Avenue, esquina com a 55th Street
    • (212) 317-1616
  • Horário de funcionamento: todos os dias, das 11:30 às 4:00 (wow!)
  • Site: http://pjclarkes.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Morimoto

Eu nunca vi um episódio inteiro de Iron Chef mas meu marido viu, disse que o Morimoto era foda, então decidimos ir em um dos seus restaurantes que fica na Philadelphia para comemorar o nosso aniversário de casamento (oun!). A decoração é super modernosa, as luzes que destacam os bancos das mesas mudam de cor, o teto é de madeira mas curvo, e só de por o pézinho na recepção você já sabe que é um restaurante baseado em uma culinária tradicional mas que modernizou e se ocidentalizou um pouco para se adaptar ao meio que está. E isso é muito bom quando bem executado! Ao mesmo tempo, talvez por causa disso, não nos sentimos encorajados a tentar o menu Omakase deles: sushi é coisa sagrada, centenária e, principalmente, cara; se for pra torrar essa grana, que seja no lugar tradicionalzão que só faça sushi há pelo menos 3 gerações - sim, somos muquiranas mesmo xD. O que deixamos na mão do chef foi a seleção dos peixes pro prato de sushi e sashimi que pedimos, que dizia no card...

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H...

Dublin Coddle

Não me pergunte a história deste prato, só sei que segui os passos do video abaixo (ou pelo menos tentei na medida do possível) da Maravilhosa Cozinha de Jack e fiz um Dublin Coddle . Falando por cima, se trata de um ensopado nada natureba, cheio de sabor e sustância. Um prato digno de guerreiros, pedreiros e afins. Não recomendamos para estômagos fracos ou finais de noite. Porção: 6 tigelas moderadas ou 3 pedreiras Nível de dificuldade: fácil, desde que você não invente moda como eu xD Ingredientes: 2 batatas cortadas em fatias 200g de bacon (ou mais) 300g de linguiça defumada 1 cebola cortada em tiras ou anéis 1 shot de leite integral 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas Pimenta do reino à gosto Sal à gosto Modo de preparo oficial: Em uma panela, esquente 1,5 litro de água. Coloque a batata, o bacon, a cebola e a linguiça na panela Cozinhe os ingredientes em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Quando o caldo estiver grosso, acrescente ...